Участие в ИСИ 2023
Основной срок написания итогового сочинения в 2022 — 2023 учебном году — 7 декабря 2022 года. Обучающиеся, получившие неудовлетворительный результат, не явившиеся на итоговое сочинение (изложение) или не завершившие его написание по уважительным причинам, смогут написать сочинение в дополнительные сроки — 1 февраля и 3 мая 2023 года.
Успешное написание сочинения является для обучающихся 11 (12) классов допуском к государственной итоговой аттестации. Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды и инвалиды вместо сочинения вправе писать итоговое изложение.
Заявление на участие в итоговом сочинении (изложении) необходимо подать не позднее, чем за 2 недели до даты его проведения:
- с 15 по 24 ноября 2021 года — для участия 7 декабря 2021 года;
- с 9 по 18 января 2022 года — для участия 1 февраля 2022 года;
- с 10 по 19 апреля 2022 года — для участия 3 мая 2022 года.
Обучающиеся СПО, выпускники прошлых лет могут принять участие в итоговом сочинении по желанию в любую из указанных дат.
Регистрация выпускников текущего года на участие в сочинении (изложении) проводится в школах, где они обучаются.
Выпускники прошлых лет подают заявления в органы местного самоуправления, осуществляющие управление в сфере образования по месту жительства. Обучающиеся СПО — в профессиональные образовательные организации по месту обучения.
При подаче заявления обучающимся СПО и выпускникам прошлых лет необходимо предоставить:
- оригинал и ксерокопию паспорта;
- оригинал и ксерокопию СНИЛС;
- оригинал и ксерокопию документа об образовании (аттестат, диплом и др.),
- подтверждающего получение среднего общего образования (выпускники прошлых лет);
- справка из образовательной организации, подтверждающая завершение освоения образовательных программ среднего общего образования в текущем году (обучающиеся СПО).
Участие в ЕГЭ 2023
Чтобы принять участие в едином государственном экзамене, необходимо подать заявление в месте регистрации на сдачу ЕГЭ с указанием перечня предметов, которые предполагается сдавать. Для регистрации на ЕГЭ школьникам потребуется только паспорт, выпускникам прошлых лет - более расширенный набор документов.
Документы для регистрации на ЕГЭ выпускникам прошлых лет:
- паспорт
- школьный аттестат или диплом об окончании техникума или колледжа
- справку из колледжа/техникума, если вы еще продолжаете обучение
- документ из медицинского учреждения, если у вас есть ограничения по здоровью (справка или ее заверенная копия об инвалидности, копия рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии).
В некоторых пунктах регитсрации на ЕГЭ у вас могут запросить свидетельство СНИЛС. Кроме того, потребуется заполнить согласие на обработку персональных данных. Тем, кто после 9 класса поступил в колледж и отчислился, не доуичшись, стоит иметь ввиду, что академичесой справки из колледжа будет недостаточно для регистрации ЕГЭ.
Места регистрации на сдачу ЕГЭ. Кому где регистрироваться?
Выпускники текущего года и выпусники прошлых лет регистрируются для сдачи ЕГЭ в разных местах.
1. Администрация своего учебного заведения (МБОУ "ТСОШ №1):
- все выпускники школ текущего года (в том числе имеющие право на досрочную сдачу ЕГЭ);
- обучающиеся в колледжах, техникумах и училищах.
2. Муниципальные органы управления образованием своего региона:
- выпускники прошлых лет;
- выпускники колледжей, техникумов и училищ;
- граждане, получившие среднее (полное) общее образование в образовательных учреждениях иностранных государств, желающие сдать ЕГЭ в мае-июне текущего года.
Адреса региональных органов управления образования можно узнать на их официальных сайтах.
Внимание! Подать заявление для участия в ЕГЭ необходимо до 1 февраля включительно. После 1 февраля выпускники могут подать заявление или внести в него изменения только по решению государственной экзаменационной комиссии данного региона. При этом участнику необходимо иметь уважительную причину (болезнь или иные обстоятельства, подтвержденные документально). Чтобы заявление было принято после срока, его необходимо подать не позднее, чем за две недели до начала соответствующего этапа проведения ЕГЭ.
Апелляции участников ГИА-11 (ЕГЭ)
Для обеспечения права на объективное оценивание участникам ГИА предоставляется право подать апелляцию:
- о нарушении установленного порядка проведения ГИА по общеобразовательному предмету;
- о несогласии с выставленными баллами.
Для рассмотрения апелляций создаются конфликтные комиссии. Они обеспечивают объективность оценивания экзаменационных работ и разрешение спорных вопросов, возникающих при проведении государственной итоговой аттестации.
Конфликтная комиссия не рассматривает апелляции по вопросам:
- содержания и структуры экзаменационных материалов по учебным предметам;
- связанным с оцениванием результатов выполнения заданий экзаменационной работы с кратким ответом;
- нарушения обучающимся требований порядка проведения ГИА или неправильного оформления экзаменационной работы.
Апелляцию о нарушении установленного порядка проведения ГИА участник подает в день проведения экзамена по соответствующему учебному предмету члену ГЭК, не покидая пункта проведения экзамена. Апелляция о нарушении установленного порядка ГИА оформляется на бланке установленной формы.
Апелляция о несогласии с выставленными баллами подается в течение двух рабочих дней, следующих за официальным днем объявления результатов экзамена по соответствующему учебному предмету.
Участники ГИА информируются о времени и месте рассмотрения апелляций. При рассмотрении апелляции может присутствовать участник ЕГЭ и (или) его родители (законные представители), а также общественные наблюдатели.
Участники экзаменов вправе отозвать апелляцию:
- о нарушении Порядка — в день ее подачи;
- о несогласии с выставленными баллами — в течение одного рабочего дня, следующего за днем подачи указанной апелляции, но не позднее дня заседания конфликтной комиссии.
Участие в ОГЭ 2023
Заявление на сдачу ГИА ОГЭ выпускники подают в образовательную организацию, в которой проходят обучение (МБОУ "ТСОШ №1).
Для участия в ОГЭ выпускник должен написать заявление, в котором указываются выбранные для сдачи учебные предметы и форма итоговой аттестации - основной государственный экзамен (ОГЭ) или государственный выпускной экзамен (ГВЭ).
Для получения аттестата об основном общем образовании выпускники девятых классов должны сдать два обязательных предмета – русский язык и математику и два предмета по выбору.
Предметы, сдаваемые по выбору: литература, физика, химия, биология, география, история, обществознание, информатика и ИКТ, иностранные языки (английский, немецкий, французский и испанский языки). Каждый выпускник может выбрать только два предмета из числа предметов по выбору. Для получения аттестата об основном общем образовании обучающийся должен успешно пройти ГИА по всем четырем сдаваемым предметам. Допуском к ГИА-9 является успешное прохождение итогового собеседования по русскому языку.
Внимание! 1 марта 2021 года завершается срок подачи заявлений на участие в государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования ГИА ОГЭ (ГВЭ) в 2021 году.
Заявление и согласие на ЕГЭ 2022
Согласие и Заявление на ИСИ 2022
Сроки, места и порядок информирования о результатах
ИТОГОВОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АТТЕСТАЦИИ
Обработка бланков ЕГЭ и ГВЭ, а также проверка предметными комиссиями ответов на задания экзаменационной работы с развернутым ответом, ответов на задания текстов, тем, заданий, билетов ГВЭ, в том числе устных ответов, должны завершиться в следующие сроки:
ЕГЭ по математике базового уровня - не позднее трех календарных дней после проведения экзамена;
ЕГЭ по математике профильного уровня, ГВЭ по математике - не позднее четырех календарных днейпосле проведения экзамена;
ЕГЭ и ГВЭ по русскому языку - не позднее шести календарных днейпосле проведения экзамена;
ЕГЭ и ГВЭ по учебным предметам по выбору - не позднее четырех календарных днейпосле проведения соответствующего экзамена;
ЕГЭ и ГВЭ по экзаменам, проведенным в досрочный и дополнительный периоды, в резервные сроки каждого из периодов проведения экзаменов, - не позднее трех календарных днейпосле проведения соответствующего экзамена [п. 77 "Порядок проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования"].
Утверждение результатов экзаменов осуществляется в течение одного рабочего дня, следующего за днем получения результатов централизованной проверки экзаменационных работ ЕГЭ, результатов проверки экзаменационных работ ГВЭ [п. 86 "Порядок проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования"].
После утверждения результаты экзаменов в течение одного рабочего дня передаются в образовательные организации, а также органы местного самоуправления, осуществляющие управление в сфере образования, учредителям и загранучреждениям для ознакомления участников экзамена с утвержденными председателем ГЭК результатами экзаменов.
Ознакомление участников экзамена с утвержденными председателем ГЭК результатамипо учебному предмету осуществляется в течение одного рабочего дня со дня их передачи в образовательные организации, а также органы местного самоуправления, осуществляющие управление в сфере образования, учредителям и загранучреждениям. Указанный день считается официальным днем объявления результатов экзаменов [п. 90 "Порядок проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования"].
Утвержденные результаты для индивидуального ознакомления участников можно узнать в своей образовательной организации (МБОУ "ТСОШ №1) или перейдя по http://www.ege.edu.ru/, http://www.fipi.ru/, http://4ede.ru, сочинение РФ
ИТОГОВОГО СОЧИНЕНИЯ
· Проверка итогового сочинения (изложения) участников итогового сочинения (изложения) "завершается не позднее чем через семь календарных дней с даты проведения итогового сочинения (изложения)".
"Обработка бланков итогового сочинения (изложения) завершается не позднее чем через пять календарных дней после завершения проверки итогового сочинения (изложения)".[п. 28 "Порядок проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования"]
С результатами итогового сочинения (изложения) участники могут ознакомиться в образовательных организациях или в местах регистрации на участие в итоговом сочинении (изложении) (в "МБОУ "ТСОШ №1")
С порядком проведения итогового сочинения (изложения) можно ознакомиться пройдя по ссылке: Методические рекомендации по подготовке к итоговому сочинению (изложению) для участников итогового сочинения (изложения).
Утвержденные результаты для индивидуального ознакомления участников можно узнать перейдя по http://www.ege.edu.ru/, http://www.fipi.ru/, http://4ede.ru, сочинение РФ
Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) с целью обеспечения участников и организаторов ЕГЭ актуальной информацией об особенностях ЕГЭ и профилактике нарушений на ЕГЭ разработаны информационно-справочные материалы, которые расположены на официальном информационном портале ЕГЭ в разделе "Информационные материалы" http://www.ege.edu.ru/ru/
Нормативные документы ЕГЭ (ссылка на сайт ГБУ "Центр мониторинга качества образования Министерства образования РС(Я)")
Нормативные документы ОГЭ (ссылка на сайт ГБУ "Центр мониторинга качества образования Министерства образования РС(Я)")
Приказ от 24.03.2016 №02-133 О наличии и использовании средств связи в пункте проведения экзаменов
Сроки, места и порядок информирования о результатах
ИТОГОВОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АТТЕСТАЦИИ
Обработка бланков ЕГЭ и ГВЭ, а также проверка предметными комиссиями ответов на задания экзаменационной работы с развернутым ответом, ответов на задания текстов, тем, заданий, билетов ГВЭ, в том числе устных ответов, должны завершиться в следующие сроки:
ЕГЭ по математике базового уровня - не позднее трех календарных дней после проведения экзамена;
ЕГЭ по математике профильного уровня, ГВЭ по математике - не позднее четырех календарных днейпосле проведения экзамена;
ЕГЭ и ГВЭ по русскому языку - не позднее шести календарных днейпосле проведения экзамена;
ЕГЭ и ГВЭ по учебным предметам по выбору - не позднее четырех календарных днейпосле проведения соответствующего экзамена;
ЕГЭ и ГВЭ по экзаменам, проведенным в досрочный и дополнительный периоды, в резервные сроки каждого из периодов проведения экзаменов, - не позднее трех календарных днейпосле проведения соответствующего экзамена [п. 77 "Порядок проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования"].
Утверждение результатов экзаменов осуществляется в течение одного рабочего дня, следующего за днем получения результатов централизованной проверки экзаменационных работ ЕГЭ, результатов проверки экзаменационных работ ГВЭ [п. 86 "Порядок проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования"].
После утверждения результаты экзаменов в течение одного рабочего дня передаются в образовательные организации, а также органы местного самоуправления, осуществляющие управление в сфере образования, учредителям и загранучреждениям для ознакомления участников экзамена с утвержденными председателем ГЭК результатами экзаменов.
Ознакомление участников экзамена с утвержденными председателем ГЭК результатамипо учебному предмету осуществляется в течение одного рабочего дня со дня их передачи в образовательные организации, а также органы местного самоуправления, осуществляющие управление в сфере образования, учредителям и загранучреждениям. Указанный день считается официальным днем объявления результатов экзаменов [п. 90 "Порядок проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования"].
Утвержденные результаты для индивидуального ознакомления участников можно узнать в своей образовательной организации (МБОУ "ТСОШ №1) или перейдя по http://www.ege.edu.ru/, http://www.fipi.ru/, http://4ede.ru, сочинение РФ
ИТОГОВОГО СОЧИНЕНИЯ
· Проверка итогового сочинения (изложения) участников итогового сочинения (изложения) "завершается не позднее чем через семь календарных дней с даты проведения итогового сочинения (изложения)".
"Обработка бланков итогового сочинения (изложения) завершается не позднее чем через пять календарных дней после завершения проверки итогового сочинения (изложения)".[п. 28 "Порядок проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования"]
С результатами итогового сочинения (изложения) участники могут ознакомиться в образовательных организациях или в местах регистрации на участие в итоговом сочинении (изложении) (в МБОУ "СОШ №9 г.Алдан)
С порядком проведения итогового сочинения (изложения) можно ознакомиться пройдя по ссылке: Методические рекомендации по подготовке к итоговому сочинению (изложению) для участников итогового сочинения (изложения).
Утвержденные результаты для индивидуального ознакомления участников можно узнать перейдя по http://www.ege.edu.ru/, http://www.fipi.ru/, http://4ede.ru, сочинение РФ